中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
金溪县对桥中学:春暖花开复学时 秩序井然新征程(图)
2020-04-08 10:04:03    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:郑艳玲
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员郑艳玲报道:春暖花开季,学习正当时。4月7日,金溪县对桥中学九年级122名学生迎着春日暖阳正式复学开课。整个过程进展顺利、运转流畅,沉寂多日的校园顿时有了生机。

现场井然有序 郑艳玲提供

  当天早上8时,校门口与以往有很大不同,校长、老师、校医、保安各司其职,现场井然有序。学生们按照一米以上的间距排好队,通过校门口的防疫通道,在工作人员的指导下有序测温进入校园;送行的家长只能护送孩子到警戒线外的地点,一律禁止进入校园,住宿学生的行李物品消毒后由值日教师帮忙搬运到宿舍,解决家长们的后顾之忧。

  随后,开学第一课。学校组织4个教学班开展“疫情防控 从我做起”的主题班会课。老师们通过介绍新冠病毒的相关知识,结合校园学习生活,就如何科学戴口罩、洗手、就餐就寝等作了全面细致地讲解,帮助学生正确认识、理性看待、科学应对新冠肺炎疫情;与此同时,以本次疫情为教材,对学生进行爱国主义教育、理想信念教育、自然生态教育、安全及道德法治教育等。

开学第一课 郑艳玲提供

  课间,教学楼内的值日老师对于楼内秩序进行维持,提醒学生去卫生间要保持距离,分散如厕,要分班级分区域活动。随后,各班分别进行“防疫期间在校学生一日行为指南”主题班会课。班主任事无巨细地向学生讲解在校期间需要注意的防疫事项,包括入校园、上课、洗手、用餐、放学等各个方面。

  中午放学后,走读生按规定离校回家就餐,寄宿生在班主任的带领下,按照学校划分好的路线,先去洗手点运用“六步洗手法”进行消毒洗手,然后按顺序间隔一米排队打餐,最后,到指定位置就餐,就餐采取学生隔两个座位不对面、同方向就餐。

学生就餐 郑艳玲提供

  下午,学校组织各班进行疫情防控专业知识培训,让学生们深刻了解到新冠肺炎病毒是怎么传播的、掌握如何保护自己不被感染等重要防护知识。紧接着,全体教师和初三学生进行全员全流程演练,让学生们学以致用的同时,也全面检验了学校疫情防控预案的科学性和可操作性。

  为了确保开学工作按方案有序进行,学校做足了各项准备。组织全校教职工进行复课防疫培训;校门口设置体温测量通道,间隔一米处贴有黄色标线;30人一个班小班教学,确保课堂上同学之间相距一米以上;学校按照统一安排给每位学生每天免费提供两个口罩;此外,学校还通过多渠道采购、联系社会捐赠等方面筹措口罩、消毒液、酒精等防疫物资,确保物资充足。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行