中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
春暖花开 必将归来(图)
——访宜黄县人民医院90后护士吴巧珍
2020-04-09 17:07:07    来源:中国江西网抚州频道
编辑:刘毅    作者:尹文兵、章英全、邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员尹文兵章英全、记者邹宽报道:月8日,抚州市支援湖北医疗队23名医务人员,在这春暖花开的日子回家了。共同奔赴前线的众多“战士”中,就有宜黄县人民医院90后护士吴巧珍的身影。“春暖花开 必将归来”联系采访吴巧珍时,看到她发在微信朋友圈里的照片,穿着防护服的背面赫然写着这八个大字。

支援一线 (章英全提供)

  “那是我们为自已加油鼓劲,相信一定会战胜病魔!”吴巧珍谈道写上那几个字作个人防护服标记的原由,“能参与到一线,用自己的专业知识服务疫区人民,我感到非常荣幸。”吴巧珍当初得知需要支援抗疫,第一时间报名请战,在家人支持及领导关心下,于2月6日出发踏上了支援湖北之路。

  “很多人知道我来到抗疫前线后,都对我说,你真勇敢,你是英雄。其实我们只是平凡的人,是父母,也是父母的儿女,自己作为一名临床一线人员,和身边的医师护士们一起并肩作战,彼此鼓励,像亲人一样相处,温暖着彼此的心。”吴巧珍畅谈道,在战疫的道路上,陌生的战友,同样的目标,相互扶持、照顾,一起携手开启抗疫之行,很多人一起上班,相互打气,互帮互爱,十分团结,就像一个温暖大家庭。

吴巧珍左二,章英全提供)

  吴巧珍谈起她印象深刻的故事:“病房3床小王,很年轻才26岁。给她肠内营养时,我告诉她现在准备给你注食了,你的爱人为你送来了鸡蛋羹,喜欢吗?她点点头。我一管一管的注给她。看到她满头大汗,我测量了体温,没有发热,我对她说,我帮你换一个薄一点的被子好吗?她点点头。由于他气管插管,不能开口说话,我在她床旁查看病情那一刻,她抓住我的手,示意要我拿笔给她写字,我连忙找来了纸笔,她弯弯扭扭写了个‘牙’字,我明白了,她有两颗牙齿松动了,我立即告知管床医生,随后做出了处理。不一会她又写道‘下雨了’,我望了望窗外,告诉她没有下雨。听完后她向我比了一个‘OK’的手势。我安慰他,让她坚强,告诉她,有我们在,一定会好的,这个时候,总会从她的眼角溢出泪水,那时,我也流泪了……”

吴巧珍在一线(章英全提供)

  “在那边一个人时就会想家,跟家里通电话,报平安,怕他们担心。毕竟这是在疫区,随时都有感染的风险,想孩子时,就视频看看他们,偶尔也会悄悄落泪,因为孩子这么大,也是第一次离开他们这么久了……”吴巧珍笑谈道,“终于回抚州宜黄了,我亲爱的家乡,我亲爱的人民,感觉家乡的空气都是甜的!” 春暖花开,英雄归来!“老公送给我一个大大的拥抱,听我说说经历过的点点滴滴,为我感到骄傲自豪!”吴巧珍表示,平安回家是最大的愿望,当下最想的是完整地陪家人和孩子一天。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行