中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州召开全市安全生产工作电视电话会议(图)
2020-04-11 11:15:30    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周珺    作者:邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 记者邹宽报道:4月10日上午,在收听收看全国、全省安全生产工作电视电话会议后,抚州市紧接着召开全市安全生产工作电视电话会议。市委副书记、市长、市安委会主任张鸿星出席会议并讲话,他强调,要坚决扛起安全生产政治责任,坚决遏制各类安全事故的发生,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”创造稳定的安全生产环境。

安全生产工作电视电话会议 邹宽
安全生产工作电视电话会议 邹宽

  会议指出,受今年疫情影响,安全生产工作面临许多前所未有的新情况、新挑战。全市各级各部门要进一步提高政治站位,坚决扛起安全生产政治责任,抓牢风险防控主线,强化安全监管服务,坚决遏制各类安全事故的发生,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”创造稳定的安全生产环境。

安全生产工作电视电话会议 邹宽

  会议强调,各级各部门要突出工作重点,着力完善各项安全监管举措,有效防范化解安全风险,确保安全生产专项整治三年行动各项工作抓细抓实抓出成效。要强化重点行业、重点领域安全监管,采取有针对性的措施,严防各类安全生产事故的发生;坚持用“显微镜”查隐患、用“放大镜”找问题,扎实深入开展安全隐患大排查,坚决把各类安全隐患化解在萌芽状态;要及时掌握企业复工复产和隐患排查治理情况,采取上门服务、线上沟通等方式,想方设法为企业复产复工排忧解难。

安全生产工作电视电话会议 邹宽

  会议强调,安全生产既是底线,又是红线,更是生命线。各级各部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严守安全“红线”,严格落实党政领导干部领导责任、部门监管责任、企业主体责任,汇聚齐抓共管的强大合力。要强化值班值守,严格执行领导干部在岗带班、重要岗位24小时值班、事故信息报告和外出报备等制度,加强应急救援准备,切实提高事故应对处置能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行