中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州汽车
金溪县公安局全力为学校复学复课护航
2020-04-16 11:23:24    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:陈丽萍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员陈丽萍报道:随着学校复学复课有序推进,为了给辖区广大师生提供安全、有序的学习环境,金溪县公安局精心组织,坚决维护校园及周边治安秩序,确保校园绝对安全。

  开展周边整治。由治安部门牵头,联合相关行政执法部门,全面整治校园周边出租房屋、娱乐服务等场所,集中清理整顿网吧、游戏厅、各类商铺摊点。结合辖区各校园治安特点,摸清校园周边以及与校园活动相关的易肇事肇祸、有潜在暴力倾向精神病人等各类重点人员,逐一登记建档,有针对性地做好疏导稳控工作,严防失控漏管造成现实危害。

  加强护学保卫。完善校园高峰勤务和“护学岗”机制,将城镇学校纳入网格化巡逻巡查,及时发现并严格盘查校园周边形迹可疑、有违法犯罪嫌疑的人员,及时应对处置学校的报警求助,全力服务“平安开学季”。

  化解矛盾纠纷。从日常走访、接处警、物建信息员等各方面着手,广辟信息情报来源,深入摸排涉校矛盾纠纷,及时落实专人开展调处,最大限度地将矛盾化解在基层、消除在萌芽状态。对难于化解的矛盾纠纷,及时协调学校、教育等部门共同施策,并做好稳控工作,严防涉校矛盾纠纷转化升级。

  狠抓防范宣传。强化警校联动机制,与学校负责人商讨安全防范进校园方案,积极征求收集校方意见和建议,争取校方最大配合。相关警种、派出所通过研判分析,结合校园新型诈骗、盗窃等情况,开展多种形式的宣传教育和培训活动,提高师生安全防范能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行