中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
东临新区七里岗乡:香远益清桔花开 甜蜜产业助脱贫(图)
2020-04-16 21:59:03    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:余兴燕、陶诗清
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 余兴燕、记者陶诗清报道:东临新区七里岗乡港东村6户精准扶贫户在村干部的带领下种植从外地引进的“蜜桔”种苗。贫困户通过售卖桔子,摇身一变成了桔农,走上脱贫之路。

桔农在翻地施肥(余兴燕 摄)

  “清明到谷雨期间就下肥料,收了花就可以撒农药,到11月份立冬边里就可以收桔子了,那个时候收桔子就甜,也可以卖个好价钱。”这段时间是港东村精准扶贫户胡发香最忙的时候,因为现在正是桔花开放的季节,也是桔树急需营养的时候,只有施肥到位,桔树的坐果率才会提升。胡发香告诉记者,她是港东村贫困户里桔子种得最多的,最高年产将近四千斤。

  “我们港东村引进南丰蜜桔品种、苗子,当年每家每户都栽种了,现在我们村8户精准扶贫户,除中途外出打工精准扶贫户两户外,其余六户都栽种了。”港东村书记艾国明以胡发香为产业扶贫案例,形成了可学习、可复制的扶贫经验。

桔花飘香(余兴燕 摄)

  港东村百亩桔树花海也吸引了游客前来赏玩,游客们置身桔树当中,就可以闻到桔花香甜的气息,感兴趣的朋友不妨周末前去游玩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行