中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州汽车
资溪交警助力辖区驾校驾考工作有序恢复
2020-04-17 15:13:21    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:龙 华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员龙 华报道:随着疫情防控形势逐渐好转,各行各业在做好疫情防控的同时加快复工复产,交通管理车驾管各项服务也逐步恢复正常。根据当前疫情态势,为满足学车人士的培训考试要求,按照省公安厅交管局和市支队《关于做好疫情防控期间驾驶人考试工作的通知》要求,资溪交警结合辖区疫情处于低风险现状,加强协调调度,积极稳妥助力辖区庆泽驾校驾考工作有序恢复。

  督促驾校落实防疫要求。为确保驾考恢复的安全和有序,大队督促辖区庆泽驾校对照县疾控部门制定的《公共场所防控指南》及上级关于恢复驾考相关防疫要求,为工作人员配齐个人防护用品,考场配置体温检测设备及消杀设施,提前开展考试场地环境消毒及考试车辆消毒,进一步严格规范各科目考试流程设置,且驾校已作出了承诺并制定了应急预案,对工作人员每天进行体温监测,明确了出现体温异常人员突发状况的处置措施。

  组织大队考试员进行学习。为稳妥有效做好疫情防控期间驾驶人考试工作,大队分管领导召集大队车管所及全体考试员民警认真学习省交管局及市支队相关通知文件精神,把开考的各项准备工作抓实抓细落实到位,将防疫要求贯穿到各科目考试的全过程,要求全体考试员民警严格要求,加强个人防护,杜绝松懈麻痹思想,督促驾校在各科目开考前严格落实防疫要求,加强学员管理,安全有序组织各科目考试,如遇突发状况迅速按照应急预案进行处置。

  实地查看据实申报。根据驾校申请,大队分管领导带领车管所民警到驾校各科目考试现场进行实地检查,按照防疫要求仔细查看了驾校考试设施消杀与措施准备情况。大队结合实地查看情况及驾校上报材料,并经大队班子会研究认为当前驾校达到开考条件,同意驾校恢复驾驶人考试,同时将庆泽驾校恢复驾驶人考试的情况向县疫情防控指挥部进行了报备。大队及时向市交警支队主管部门进行了申请,以便上级审核同意后尽早恢复驾校驾考工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行