中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
金溪:网瘾少女离家出走 掌上慧眼助力寻亲
2020-04-21 11:42:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:吴俊峰、李文华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员吴俊峰李文华报道:近日,金溪县公安局陆坊派出所接到群众求助,一名陌生的女孩走到村内,避而不语,像离家出走的孩子,但是谁都不认识。接到群众求助后,民警迅速赶到村民家中,一名约十三四岁的女孩正在吃热心村民为其准备的饭菜,在民警询问中,该女孩一直闭口不说话,眼中满是委屈。

  民警首先电话联系县局指挥中心110,询问是否有人报女孩走失。得到否定答复后,结合该村地理位置比较偏僻,且与东乡区瑶圩乡交界处,民警分析该女孩不是本县人,应该是从瑶圩乡步行前来的。民警通过随身携带的警务通内的掌上慧眼移动人像app对女孩进行比对,成功比对到东乡瑶圩女孩聂某。民警询问女孩是否叫聂某,但女孩却说自己不姓聂,之后又闭口不语。民警随即电话联系到聂某母亲,母亲着急的说自己女儿早上一大早负气出门至今未归,全家人找了整整一上午。

  据女孩母亲介绍,由于女孩天天在家上网课,手机都拿给她上课用,大量时间接触智能手机,导致该女孩沉迷手机游戏,每天晚上偷偷在被窝玩手机到后半夜,学习成绩也落下很多名,母亲一气之下打了她一下,于是负气离家出走。在其母亲与外婆赶来后,女孩一下子就躲到民警身后。经过民警耐心劝导,母女互相认错,并随母亲回家。

  民警告诉聂某母亲,平时要和孩子多沟通交流,让孩子感受到家庭的温暖和父母的关爱,同时,要想方设法引导孩子把心思放在学业上,而不是一味的打骂,避免类似的情况再次发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行