中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州质监
国网抚州高新供电公司:严防外力破坏 为复工复产企业护航
2020-04-22 10:38:01    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:高江勇、余钢、阮加
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员高江勇余 钢阮 加报道:“刘师傅,我知道你们复工心切,但是供电安全同样重要。机械开挖一定要非常小心,地下有电力电缆,我带着大家辨识一下,施工时千万注意避开,这一铲子下去,可能会造成数千户居民停电。”4月20日早上,国网江西抚州高新供电公司金巢园区供电所副所长余钢和同事阮加一早便从单位出发,来到高新区安石大道交叉路口市政管道施工现场,对正在施工作业的挖掘机司机进行安全叮嘱,严防外力破坏电力设施行为,确保电网安全稳定运行。

  “此处附近埋有高压电缆,附近有10千伏城安、党校、崇仁幼专、实践基地专线等5条线路,一旦电缆线路被挖掘机挖断,后果不堪设想!”4月17日下午,余钢和同事在线路巡视过程中发现,大型挖掘机在10千伏城安一线附近施工作业,余钢赶紧跑向开挖现场,向挖掘机司机告知了危险点和危害后果。

  经询问得知,此处在进行管道铺设,为抚州市高新区以南多个区域供水,供电线路附近是必经之地。让百姓早日吃上水是民生大事,绝不能耽误一会儿。由于管道铺设途径该区域属于10千伏配电线路出线电缆铺设密集处,余钢仅凭记忆无法判断每一条地下电缆的准确位置,他立即将这一情况上报到了公司运维检修部。

  接到紧急任务后,运维检修部阮加和同事快速赶到施工现场。经过认真勘测,他们对该区域的电缆位置清晰标注出来,并向挖掘机司机进行了详细告知。“现在,很多大型施工项目集中性复工,如果有什么需要,施工方可随时跟我们供电公司联系,我们会协助指导你们开挖。”余钢介绍说。

  “感谢你们的提醒!刚刚我对电缆位置不明确,要是野蛮施工挖断电缆的话,危险太大了,以后施工一定注意,绝不破坏电力设施!”挖掘机司机感叹地向余钢说道,他伸出了手,又很快放了下去,似乎想起疫情期间握手有些不太合时宜,“我们一定注意施工,决不影响供电线路运行。”经余钢的说服教育,挖掘机司机对潜在危害性及在电力线路附近施工中的注意事项有了更加深刻的认识。

  当前,正值复工复产重要时期,抚州高新区各行各业复工复产按下了“快速健”,大型市政项目、基建工程等各类户外施工都已全面铺开,外破压力明显增加。国网江西抚州高新供电公司也将进一步加大外破监督检查力度,防范外破风险,为企业复工复产提供坚强的电力保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行