中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  公检法司
金溪县公安局四个增强全面提升基层党建工作
2020-04-22 17:00:04    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:陈丽萍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员陈丽萍报道:今年以来,金溪县公安局从增强政治领导力、增强思想引领力、增强组织聚合力、增强防腐拒变力等方面出发,全面落实从严治党要求,基层党建工作水平不断提升。

  增强政治领导力,谋篇共建确保高点站位。强化基层党支部作用,明确各党支部把方向、谋大局、保落实的主体责任。坚持问题导向,建立健全党建责任清单体系,着力加强对党支部书记落实主体责任的教育和引导,将责任细化分解到各分管领导和各所队科室,形成了各支部负责人带头负责、全体党员共同尽责的良好态势,强化了对党员民警日常行为的常态化管理监督。

  增强思想引领力,学思践悟强化理论武装。始终把“政治建警”放在队伍建设首位,不断增强全警思想自觉和行动自觉。持续开展各类思想教育活动,坚持以“两学一做”学习教育活动为引领,筑牢信念强基础。组织新入职民警进行入警宣誓、党员入党宣誓等常态化教育活动,增强民警的责任感、使命感、职业认同感。以党建工作为纽带,通过微博、微信公众号,进行公安正能量宣传,掀起全局争先创优的高潮。

  增强组织聚合力,夯基垒台开展政治生活。督促各支部严格按照要求,规范落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会制度,认真执行民主集中制,用好批评和自我批评武器,使支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。强化警营文化建设,打造公安“文化长廊”,为党员民警开展党建活动提供坚实的平台基础。

  增强防腐拒变力,驰而不息推进廉政建设。始终坚持把纪律和规矩挺在前面,不断强化监督执纪问责,以反面典型为镜鉴反省自身,培育出风清气正、人民满意的廉洁警队。在全局开展执法执纪专项整顿活动,对整顿具体内容、时间节点、工作要求等逐项细化分解,教育引导广大党员民警知敬畏、存戒惧、守底线。召开党员座谈会谈心谈话,掌握党支部党员工作生活情况,及时予以纠正,定期不定期督导检查基层所队,确保党建工作开展目标明确、规范有序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行