中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  公检法司
临川上顿渡司法所多举措培养“法律明白人”
2020-04-22 16:59:04    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员王素文报道:为切实加强对“法律明白人”的培养,推动“法律明白人”培养工程向纵深发展,目前,临川区上顿渡镇司法所多措并举推进“法律明白人”培养工程。

  大力宣传,打造阵地。上顿渡司法所充分利用“三农法治堂”和“法治讲堂”作为培养“法律明白人的”主阵地,大力宣传开展“法律明白人”培养工程。同时,利用电子显示屏、微信群、微信公众号、临川区掌上公共法律服务平台等形式,大力宣传。

  围绕中心,服务大局。上顿渡司法所坚持围绕党委政府中心工作,服务大局,多层次推进“法律明白人”培养工程。开展党建+法治工作,在全镇范围内开展“增强法治意识,争当法律明白人”主题党日活动,加强党员干部党内法规学习;围绕脱贫攻坚、综治工作,开展法治宣传活动,引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,运用法律手段维护自身的合法权益。

  分类培训,逐步推进。上顿渡镇地广人多,为了做到“法律明白人”培育工作的全覆盖,司法所协助镇政府制定了有针对性的培训方案,成立了有法官、律师、基层法律工作者组成的法治培训讲师团,走机关、上学校、下乡村、进社区,分类培训、逐步推进,重点宣讲《宪法》、《行政诉讼法》、《未成年人保护法》》等法律知识。采取以案说法和群众喜闻乐见的形式,结合工作生活实际,让群众通俗易懂,印象深刻,充分调动群众的学法兴趣,提高培训效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行