中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州市冷链骨干网建设工作座谈会召开(图)
2020-04-27 11:47:33    来源:抚州日报
编辑:陶诗清    作者:王方圆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  4月24日下午,抚州市冷链骨干网建设工作座谈会在市政府常务会议室召开,会议就市政府与省供销社开展战略合作,整体推进所辖市县冷链骨干网布局建设事宜进行商讨。市委副书记、市长张鸿星主持会议并讲话。省供销社党组成员、副主任、省供销集团公司董事长杨晓琴,建行江西省分行副行长王珣,市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,副市长蔡青、谭赣明及市政府秘书长吴猛强出席会议。

  张鸿星在讲话中表示,推进全市冷链骨干网项目建设,是推动我市农业供给侧改革的务实之举,是加强我市农业新型基础设施建设的迫切需要,是助力乡村振兴的战略举措,完全符合抚州的发展战略。通过冷链骨干网建设,将进一步打通我市农业全产业链,让农民分享农业全产业链增值的成果,并将助力我市推进国家生态产品价值实现机制试点工作,加快培育区域公共品牌,发展壮大“两特一游”,促使农业产业标准化、规模化、品牌化。

  张鸿星表示,在全市域建设冷链骨干网,对我市的发展具有重要的战略意义,市委、市政府将全力支持项目建设。希望项目参与方一定要高起点规划,做好顶层设计,充分利用好供销社系统的资源优势以及金融机构的创新产品,并整合好现有基础设施,打造从市到县到乡到村的多级网络,前段延伸到生产,后端延伸到市场、销售,真正打通从田间地头到餐桌的农业全产业链。同时,希望省供销社能够依托抚州的大数据产业优势,把冷链大数据信息化平台、中小微企业财税服务平台、经营权流转服务平台等落户抚州,提升产业聚集度,实现资源集约利用。

  杨晓琴介绍了全省冷链骨干网规划建设等情况;省建行江西分行、九江银行有关负责人分别介绍项目相关金融产品。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行