中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州民声
金溪县主要领导到葛坊村调研农村农业工作(图)
2020-05-06 09:07:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:严文辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员严文辉报道:5月4日上午,金溪县委书记高连珠在县委办、县农业农村局相关领导的陪同下,轻车简从,深入到陆坊乡葛坊村调研指导农村农业发展工作,陆坊乡党委、政府主要领导陪同调研。

与乡村干部座谈、交流 严文辉摄影

  在葛坊村,高连珠和陆坊乡党委、政府,葛坊村两委干部、驻村连心小分队进行了座谈和交流,详细了解了葛坊村的基本情况、支部建设情况、村级经济集体发展及农业农村发展、脱贫攻坚、农村环境整治、居家养老、水利基础设施建设、土地流转、秀美乡村建设等工作推进情况和存在的问题,并一一做好记录。在认真听取了村两委干部的工作汇报后,对葛坊村充分依托本地的生态优势和优质水源,流转土地近1000亩,开发、种植有机大米,并产销两旺时,对该村培植发展有机稻种植发展产业的做法给予了高度关注。当了解到由该村龙头企业《江西天竹生态农业有限公司》注册的“天竹”牌有机大米已经通过国家有关部门认证为天然有机产品和绿色产品,并获得了国家级扶贫产品销售认证时,高连珠非常高兴,在查看了相关认证书后,还现场连线了部分企业和商家,开始推销起了该村的天竹牌有机大米。

考察了解茭白栽培 严文辉摄影

  随后,高连珠还先后深入到葛坊村农业发展有限公司茭白(高笋)栽培基地,江西天竹生态农业发展有限公司有机稻种植基地进行实地调研。在葛坊村农业发展有限公司茭白栽培基地,高连珠边走边看,详细了解了茭白的种植规模、栽培管理和技术要领;在天竹生态农业发展有限公司,高连珠实地查看了优质稻种植基地、大米包装车间、水稻种植遥感监控等设施,对公司有机稻的栽植、品种、价格、生产销售全过程及土地流转、企业生产经营、企业在发展过程中给村民带来的经济效益进行了详细地分析和了解,对葛坊村今后的农业发展思路和村级集体经济发展提出了指导性的意见和要求。

考察优质稻种植基地 严文辉摄影

  高连珠指出:葛坊村有着得天独厚的地理资源和生态优势,十分有利于发展生态农业,目前,葛坊村的集体经济发展已形成了自己的特色和品牌,下一步,就是要充分利用好这一特色品牌,推进有机大米产业向中高端发展,并由此来带动其他产业的发展。高连珠要求:推进农业农村工作,发展壮大村级集体经济是实现乡村振兴战略、帮助村民脱贫致富奔小康的重要支撑,乡党委、政府和相关责任部门要大力引导和支持他们的工作,帮助他们在技术、生产、销售、运营等方面做好规划和服务,确保村级集体经济项目投得准、运营稳、效益高。

  高连珠说:村党支部是党在最基层的战斗堡垒,因此,葛坊村党支部一班人马一定要发挥党员先锋带头作用,进一步解放思想,理清工作思路,积极探索符合葛坊村实际的发展新路,以现有的有机稻、绿色茭白种植为基础,不断扩大产业规模,辅助发展其他特色农业种植,如绿色蔬菜、生态养殖等,把葛坊村的生态种植、绿色发展这一特色产业做大、做强、作出规模,使村级集体经济的发展能为农民带来更大的经济效益和生态效益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行