中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
金溪锦绣小学举行庆祝“五四”青年节网上知识竞答活动
2020-05-06 09:10:01    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:陈志辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员陈志辉报道:扫码进入,登记姓名,开始答题。5月4日,金溪县锦绣小学庆祝“五四”青年节网上知识竞答活动在上午9时开始了。老师们纷纷拿起手机,积极参与,在规定时间内提交答案,争取在活动中取得最好成绩。

  为纪念“五四”运动,传承“五四”精神,弘扬中华优秀传统文化,锦绣小学工会争取到金溪县教育工会大力支持,决定由县教育工会主办、锦绣小学承办,举行锦绣小学教育联盟庆祝“五四”青年节系列活动,而5月4日的网上知识竞答只是该校庆祝“五四”青年节系列活动之一。

  由于受疫情影响,学校还没有复学,此次纪念“五四”青年节知识竞答活动改在线上进行。知识问答围绕学习强国知识、防疫情知识等共出60道单选与填空题,再由电脑随机选择40题由老师竞答,时间仅为12分钟。竞答期间,该校老师们纷纷快速进入,进行抢答,争取最快时间提交答案。活动将根据教师答题情况与答题时间评出获奖名单。

  这次知识竞答活动,虽然用时很短,但老师们参与活动热情高,从答题情况看,老师们答题情况都很好,说明了老师们平时每天都坚持在“学习强国”平台学习,在学习中大有收获。接下来,该校将在复学后,围绕“五四”活动,继续开展“五四猜灯谜”、“古诗词大赛”活动,让该校今年的“五四”青年节活动丰富多彩,从而在老师心中厚植爱国情怀,增强教师友情,展现当代教师风采,让疫情期间的“五四”庆祝活动更加有竟义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行