中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
芙蓉山色艳丽迷人 野生杜鹃迎春绽放(图)
2020-05-06 12:23:02    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:李 勇、张庆祥
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员李 勇张庆祥报道:5月4日,和风吹拂,气候宜人。临川区茅排乡上山村芙蓉山上万木青翠,高山上连片的野生杜鹃花迎春绽放,一片火红,非常诱人,青翠之中有一抹红的点缀,游客是络绎不绝观赏难得一见的美景。而今年又是杜鹃花开得最艳丽的一年,从山下递次盛开到山顶,堪称绝景。每年的四月底五月初,当其他地方的杜鹃花凋谢的时候,芙蓉山上的那一簇簇杜鹃花像火一般恕放,吸引大批游客前来攀登观光拍照。

野生杜鹃绽放 李勇提供
野生杜鹃绽放 李勇提供

  相传明代旅行家徐霞客到过芙蓉山。“日照丹霞开,万峰洗晴绿”说的就是徐霞客攀登芙蓉山留下的美妙诗句。明代旅行家徐霞客、元代诗人何中、明代吴杜庠等众多文人墨客到芙蓉山游玩观景,还留有对芙蓉山赞美诗篇。

野生杜鹃绽放 李勇提供

  如今徐霞客旅行线路热度不断上升,各地都在纷纷申报徐霞客游线标志地,大力挖掘和保护徐霞客游线文化遗存,保护好徐霞客游线文化遗存流传后世。

野生杜鹃绽放 李勇提供

  据悉,芙蓉山,位于县境南端(今临川区茅排乡山陂村委会上山村),因山的形状似芙蓉而得名。诸峰环抱,山势雄伟,跨连临川、南城、宜黄三县边陲,主峰海拔1176米,是境内最高山峰。山岭原有庙宇,内铸三尊铜像,相传为祭祀唐朝郭子仪的妻“荣华娘娘”所建。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行