中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
兵役服务站的特殊来客
2020-05-07 11:58:26    来源:抚州日报
编辑:邹宽    作者:陈新华、吴婷
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  近日,临川区唱凯镇兵役服务站迎来了两位“特殊的客人”,他们是一对父子。儿子周子超今年即将从职校毕业,符合参军报名条件,特来咨询参军事宜。父亲周青海身患残疾,却十分支持儿子参军。

  周子超虽一心想从军为国效力,但担心自己参军入伍后,家中父母无人照顾。“只要你体检、政审合格,参军入伍后,唱凯镇人武部就是你的‘靠山’,唱凯应急排民兵就是你的兄弟,你家有什么事情,我们都会尽全力帮忙解决,不让你有一丝后顾之忧。”得知周子超的顾虑后,唱凯镇人武部负责人当场向他们父子俩许下承诺。

  听到如此郑重的承诺,父子俩在工作人员的帮助下很快完成了网上报名,笑容满面地离开了兵役服务站。

  近年来,唱凯镇大力宣传征兵政策,创新征兵思路,盘活了征兵工作“一盘棋”,大学生参军率60%以上,涌现了周鑫三兄弟参军等先进典型。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行