中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州实名通报3起扶贫领域优亲厚友典型问题
2020-05-08 09:15:32    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 记者邹 宽报道:5月8日,记者从临川区纪委监委获悉,近日,临川区纪委监委实名通报了3起扶贫领域优亲厚友典型问题,分别是:

  龙溪镇廖坊村委会原主任陈光盛优亲厚友问题。2017年,时任龙溪镇廖坊村委会主任陈光盛,明知其父陈某某不符合申请危房改造补助条件和没有受到自然灾害的情况下,违规让其父陈某某享受了危房改造补助3500元和自然灾害补助400元。2019年12月11日,其父陈某某将违规领取的3900元上交区财政。经研究,给予陈光盛党内警告处分。

  上顿渡镇才都居委会副书记熊萍优亲厚友问题。2004年7月,临川区上顿渡镇才都居委会副书记熊萍在任上顿渡镇州下居委会低保委员期间,优亲厚友,以身患大病为由,违规为其不符合条件的亲属办理低保。2004年10月至2013年3月,其亲属共违规领取低保金28880元。临川区纪委低保专项巡查发现后,其亲属将违规领取的28880元低保金上缴。经研究,给予熊萍党内严重警告处分。

  上顿渡镇东殿村原党支部书记尧发梅优亲厚友及工作作风不实问题。2008年至2019年期间,上顿渡镇东殿村党支部书记尧发梅(先后任东殿村委会妇女主任、东殿村委会主任),优亲厚友,违规为其亲属朋友4人办理低保,4人共违规领取低保金28520元;违反工作纪律,未按照上级和相关要求及时核减享受失地农民保险的9名村民低保和死亡的4名村民低保,导致其本人或亲属违规领取低保金39750元。经研究,给予尧发梅同志撤销党内职务处分。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行