中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
临川区人民医院开展庆祝“5·12”护士节系列活动(图)
2020-05-12 17:08:40    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:欧燕萍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员欧燕萍报道:在第109个“5.12”国际护士节前夕,为弘扬南丁格尔精神,展现新时代护理人的风采,临川区人民医院开展了以“致敬天使共抗疫情 追逐梦想凝聚力量”为主题的护士节系列活动。

十佳护士评选 欧燕萍摄

  5月8日下午,在内科大楼七楼会议室举办了“十佳优秀护士”评选活动,由院班子成员、各科室负责人及护士长进行现场评比打分。此次评选活动因疫情防控需要,创新评选方式采取视频竞演的形式,由各科室候选人根据评选条件制作个人参赛小视频,大家从不同的视角,展示了临医人美丽天使不畏艰险、投身抗疫、救死扶伤、勇于献身的南丁格尔人道主义精神,展示了护理队伍良好的精神风貌和职业风范。经过一番激烈角逐,最终以内二科辛琳娜护师为代表的十名护理人员获得了“十佳优秀护士”光荣称号。

  为贯彻落实上级部门《关于改善一线医务人员工作条件切实关心医务人员身心健康若干措施》文件要求,丰富职工业余文化生活,缓解工作生活压力,让大家畅享大自然的伊人风光,医院分四批组织全院护理人员到抚州周边景区参观学习,亲近自然、放松身心,共同迎接“5.12”国际护士节的到来。此次活动,景区对医护人员实施优待政策,免费参观,让大家感受到作为医务人员的自豪的同时,纷纷表示要继续发扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,为健康抚州做出更大的贡献。

荣誉称号 欧燕萍摄

  2020年是特殊的一年。这一年,白衣天使身着“铠甲”,化身勇士,逆行而上,用使命和担当谱写了一曲感人的生命之歌;这一年,临医护理人勇挑重担,在医院党政领导的带领下,科学防控、共克时艰,在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中作出了重大贡献,是“新时代最可爱的人”。该院先后派出95名护理人员投入疫情防控第一线,其中1人主动请缨成为援鄂医疗队一员,并有32名护理人员被评为省、市、区抗疫先进个人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行