中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
省文艺家深入黎川开展脱贫攻坚采风创作活动(图)
2020-05-13 11:26:42    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:吴维纲
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员吴维纲报道:5月11日至12日,由省扶贫办和省文联组织的省作家、音乐家和摄影家一行12人来到黎川开展“决胜脱贫攻坚,决战全面小康”采风创作活动。

采风创作活动 吴维纲提供

  在县工业园区江西三连制衣有限公司车间,他们边走边看,倾听企业复工复产的情况介绍,询问贫困户的就业情况,当他们得知该企业去年产值1亿多元,拥有员工500多人,已经是黎川县贫困户重要的就业基地时,心里感到十分鼓舞和高兴。

  在日峰镇联盟胭脂柚基地,基地负责人赵波向他们重点介绍了胭脂柚产业发展情况和带动贫困户增收致富情况。据介绍,该基地目前已经栽种胭脂柚660亩,去年产值1000多万元,通过资产收益、土地出租和务工,带动了400多户贫困户脱贫奔小康,成为黎川重要的扶贫产业基地。

座谈了解情况 吴维纲提供

  在日峰镇聚龙湾水产养殖基地,返乡创业人士张林根向他们介绍了盛丰水产合作社的发展情况,以及带动贫困户增收致富情况。当他们得知聚龙湾原来只是一个滩涂,通过几年建设已经发展成为黎川重要的现代渔业养殖基地和乡村旅游示范基地时,内心发出了由衷的赞叹!

  在德胜镇贫困户就业基地,该镇返乡创业贫困户李平向他们讲述了自己坎坷的创业故事,艺术家们被他自强不息的精神所打动,同时对他不仅自己创业致富,而且带动贫困户共同致富感到由衷地钦佩。

采风创作活动 吴维纲提供

  在潭溪乡三都村,乡长李永健向艺术家介绍了三都村的巨变。该村是黎川县十三五贫困户,经过县乡村帮扶干部的共同努力,于2017年成功脱贫。现在,三都村经过秀美乡村建设已经变成了村容整洁、环境优美的新农村。采风组还在三都村召开了座谈会,致富带头人代表、贫困户代表和第一书记代表在会上畅所欲言,介绍黎川县精准扶贫工作开展以来给农村带来的新气象、新变化。

集体合影 吴维纲提供

  两天采风期间,省艺术家还先后参观了黎川县德胜特色农垦小镇、油画产业创意园、明清老街和同胜风景区,感受到了黎川县社会发展取得的新变化、新成就。他们纷纷表示,要拿起手中的笔和镜头,讴歌和表现黎川脱贫攻坚工作取得的新成效,广大帮扶干部在脱贫攻坚工作中展现的新风貌,以及贫困户在感恩奋进、脱贫致富中涌现出来的新人新事。

  县委常委、宣传部长黄小刚,县人大副主任、日峰镇党委书记罗中原先后陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行