中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
黎川贫困户:自强不息奔致富 拾金不昧感党恩(图)
2020-05-14 16:34:53    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:吴维纲
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员吴维纲报道:今年,黎川县社苹乡贫困户被社苹乡政府评为脱贫之星,这份荣誉,凝聚了帮扶干部的心血,也是他感恩奋进,通过自身努力摆脱贫困的结果。

因拾金不昧而获得荣誉证书(吴维纲 摄)

  王和平,社苹乡前进村南丰坳小组村民,一家三口人,自身患有残疾,一直是个面朝黄土,背朝天的老实农民,每年就靠自家的“一亩三分地”,过着缺衣紧食的日子,无奈和沧桑画满了这位六十多岁老农的脸上。

王和平在劳作(吴维纲 摄)

  自纳入建档立卡贫困户以来,驻村工作队积极宣传党的政策,鼓励他发展养殖产业,通过多次上户、沟通,帮他分析家庭具体情况,消除养殖风险的顾虑,树立信心。近两年,他扩大了水稻的种植面积,从原来的几亩地扩大到十余亩,利用县产业扶贫政策,积极发展养鸡、鸭产业,全年共养三批鸡、鸭,1000余只,收入达到两万余元,加上水稻种植和公益性工资,全年增收四万余元,儿子在广东务工,工资收入较高,全年人均2.6万余元,从脱贫走向致富。

  对此,他十分感恩于党的帮扶政策,对党、社会心怀感恩,也让他树立和养成助人为乐、急人之所急、拾金不昧等高尚思想品质,今年2月17日在他所处地社苹乡前进村南丰坳公路旁拾到一部手机,心无杂念,反而替失主着急,立即联系村干部,并一同将手机交乡派出所,面对干部领导的赞扬,他微微露出笑容说道:“相比党和政府给我的帮助,这能算什么”,朴实的话语道出了他的感恩之心。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行