中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
未成年驾驶非法改装摩托车 抚州交警“严查深教”及时制止(图)
2020-05-15 19:32:29    来源:中国江西网抚州频道
编辑:冯训太    作者:赵党全、邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 赵党全、记者邹宽报道:非法改装的摩托车不仅噪音扰民,而且还给交通安全带来了诸多隐患,极易引发交通事故。5月14日晚上,抚州公安交警通过指挥中心视频巡查发现一未成年男子驾驶非法改装的摩托车载人上路,民警及时制止。事后民警对该男子进行严厉教育,并对其监护人进行处罚。

查获现场 赵党全提供

  当天晚上23时许,抚州公安交警直属铁骑队和三大队铁骑中队民警在巡逻执勤期间,在市政府红绿灯路口发现一年轻小伙子驾驶一辆非法改装的摩托车载人上路,发出巨响的噪音,严重扰民,且没有佩戴安全头盔,民警及时上前拦截。经进一步询问得知,该男子姓邹、上顿渡人,17周岁,系未成年且无驾驶证。因觉得好玩、看着“帅气”,当天深夜小邹载着朋友到市区兜风,不料在等红灯的时候被民警查获。随后,民警对小邹进行了训诫和深度教育,讲解其行为的危险性,并通知其家长,责成他们加强对子女的监督教育,从源头上杜绝违法行为的发生,并依法查扣非法改装的摩托车。

  小邹告诉记者,之前看别人骑这样的摩托车很“帅”、很“酷”,而且自己也骑过几次,觉得很好“玩”,就瞒着父母找朋友借了这样的摩托车准备载朋友去兜风。“我也想过危险,也担心过会被查处,但是觉得玩更重要,就没控制自己。”经过民警的严厉教育后,小邹现在已经非常的后悔,他说:“我不该无证驾驶,更不应该驾驶非法改装的摩托车,交警严厉的教育是为了我好,为了我的安全着想,以后我一定不再无证驾驶,不再骑这样的摩托车了。”

民警和小邹及其家属交流 邹宽摄影

  抚州公安交警直属三大队铁骑中队队长夏杨明说,驾驶非法改装的摩托车不仅严重扰民,而且极易造成交通事故,带来安全隐患。抚州市公安局交警支队对于驾驶非法改装的摩托车、飙车等交通违法行为,将严查严处,发现一辆查处一辆,绝不姑息,杜绝噪音污染,净化广大市民的生活环境,排除交通隐患,提升广大市民交通参与安全感。

  据了解,近期,抚州市公安局交警支队多次接到群众举报称,近段时间,夜间常传来马达轰鸣的声音,吵得市民无法安睡。对此抚州市公安局交警支队领导高度重视,立刻组织召开严厉打击“飙车党”的专项整治行动工作会,要求各执法小组以雷霆之势闻风而动,严厉打击此类违法行为。5月14日当晚,市公安局交警支队直属铁骑队和三大队铁骑中队共出动警力28余人次,出动警车2辆,警用摩托车26辆。共排查车辆120余辆,查获非法改装车辆11辆,其中摩托车改装8辆,汽车改装3辆,查处违法驾驶人11人。

查获非法改装车 赵党全提供

  夏杨明告诉记者,夏季是非法改车飙车的高峰季,针对这一情况,下一阶段,交警部门将继续加强巡逻管控力度,持续开展专项整治,重拳打击此类交通违法行为,对上路行驶的改装车辆一律暂扣,从严处理,并责令恢复原样。进一步提升法律惩处震慑效果,维护城区正常交通秩序,为广大市民营造一个安全、文明、和谐的道路通行环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行