中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地
【暖新闻·江西2020】拾金不昧 弘扬正能量(图)
2020-05-18 10:09:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:王维坤、邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 王维坤、记者邹 宽报道:5月17日中午,在仙盖山动物园发生了感人的一幕,来自南丰的赵先生紧紧握住该园保安王龙根的手,一再表示感谢,说“遇见好人了,活雷锋呀!”

钱包还给失主 王维坤提供

  当天,赵先生和家人到仙盖山游玩,兴尽而返。午饭时,赵先生接到一个陌生的电话,电话问他姓名。带着警觉的心理,赵先生说“我不认识你”,把电话挂了。岂料,半分钟后,电话又打进来,这次电话里直载了当问“你是否姓赵,丢了什么东西没?”赵先生略略迟疑了一下,“我姓赵,但没丢东西。”随后又把电话挂了。

  之后,赵先生不放心,整理了一下身上的物件,瞬间发懵,钱包不见了,内有现金近800元。这倒没什么,关健是还有身份证、驾驶证和几张银行卡以及生意往来的发票。赵先生赶紧回拨电话号码,电话那头核实了赵先生的身份和钱包内的钱物后,告诉他钱包被拾着了,叫他放心,到仙盖山动物园来取。

  赵先生匆匆驱车前往动物园去取。当他拿回自已的钱包,里边钱物一毫不差,非常激动。赵先生看到送回丢失钱包的老同志挂着一个胸牌,得知他是仙盖山动物园保安王龙根,连连表示感谢,并拿出200元钱酬谢。王龙根坚决拒绝,表示是份内之事,并说作为一个老党员、退伍军人能做好这件事,找到失主感到自豪。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行