中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
乐安县人民医院开展"世界家庭医生日”宣传活动(图)
2020-05-20 11:54:03    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:董丽娜、张艳华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员董丽娜、张艳华报道:5月19日是第10个“世界家庭医生日”,今年活动的主题是“携手家医同心抗疫”。为进一步宣传家庭医生签约服务的意义和内容,传播以签约服务促进健康管理的理念,进一步提高签约贫困居民的知晓率,乐安县人民医院开展了一系列宣传活动。

家庭签约医生上门为居民宣传、解读常态化疫情防控知识(张艳华 摄)

  通过在院内醒目位置张贴海报宣传“世界家庭医生日”活动的主题,营造宣传氛围。

醒目位置张贴海报(张艳华 摄)

  结合新冠肺炎疫情常态化防控要求,签约家庭医生入户发放宣传资料,通过发放宣传资料开展防控宣传教育,传播防护知识和健康生活知识,推动落实基层常态化疫情防控和网格化管理举措。

家庭签约医生上门为居民体检(张艳华 摄)

  签约家庭医生通过上门体检等方式进行面对面宣传解读家庭医生签约服务相关政策,提高了政策知晓率,增强全社会对家庭医生签约服务的认同感。

家庭签约医生上门为居民体检并建立健康档案(张艳华 摄)

  通过此次宣传活动,向签约对象解读了家庭医生签约服务和国家基本公共卫生服务项目的政策组织形式、服务内容和服务模式,提高了群众对家庭医生签约服务工作的认识,吸引群众主动参与家庭医生签约,共同抗击疫情。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行