中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
乐安“爱协”:党旗下田间 关怀暖心田(图)
2020-05-20 15:09:33    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:吴四生
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员吴四生报道:初夏时节,万物碧绿却炎日袭人。5月17日上午8时许,乐安县“爱协”志愿者支部书记刘乐勇、会长章红云一行9人来到南村乡车头村委彩坪小组贫困户张金花家中倾情奉献爱心,把党的关怀与温暖送到贫困群众的心坎上!

奉献爱心 吴四生提供

  据了解,此前爱心志愿者协会的41位志愿者已为王佳露姐弟仨认捐了一笔善款,同时为他们每人送来了一身漂亮、雅致的新衣。孩子们穿上新衣,精神抖擞,脸上露出了灿烂的笑容;志愿者还教孩子讲诵故事、做游戏、启发引导他们从小立事、懂事,懂得学习做人的道理。

栽插秧苗 吴四生提供

  随后,志愿者们来到贫困户王任生农田里,一到水田里就直奔主题,头顶炎日、用心、用力、用情地栽插秧苗。水田里一片繁忙的劳动场景,远运望去,八九位身穿红马甲、弯腰忙碌的身影就像一道靓丽的风景。志愿者们有的满脸汗珠流淌不止,有的汗流浃背浸湿衣襟,却无人叫苦。

集体合影 吴四生提供

  上午的劳动,志愿者可谓收获满满:体验到农民劳作的艰辛,表达了对农民的敬意;锻炼了劳动意志和毅力,收获了坚韧与自信;为贫困户做好事、解难事、献爱心、送温暖也是成长历程之一,收获了成功与喜悦。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行