中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
南城:小车右侧超车 致三车相撞(图)
2020-05-20 17:17:37    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:艾振华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员艾振华报道:超车应从前车的左侧超越,这不仅仅是一个驾驶习惯,而且是法律规定。可是,在国道上行驶仍有不少小车因为提速快、灵活等原因,从大型货车的右侧进行超车,更有甚者喜欢在大型货车之间来回穿插。

事故现场(艾振华 提供)

  5月4日10时10分左右,刘某驾驶赣F0E***小车在206国道南城县秋水园境内由南往北方向行驶,车行至毛家坪村路段时,与同向肖某军驾驶的赣FB7***重型半挂车及对向由罗某驾驶的赣F82***货车发生碰撞,造成刘某龙受损及三车不同程度受损的交通事故。

车辆受损严重(艾振华 提供)

  事故中,刘某驾驶小车往肖某驾驶的车右边超车,刘某在超车过程中,未确保安全的情况下,立即提速变道回双黄线中间车道,致使后方车辆无法采取必要的紧急制动措施,肖某的重型半挂车直接撞到刘某的小车,导致刘某的小车失控,车头转向对向车道,被对向罗某驾驶的货车又撞到,导致罗某和刘某两车严重受损。

事故现场(艾振华 提供)

  万幸的是此次事故中三车驾驶员均系了安全带,在强烈撞击中,没有造成人员重大伤害的后果。

  交警提示广大驾驶人,右侧超车危险的原因是驾驶员在左侧驾车,右侧会有视线盲区,此时驾驶员很容易忽视处于这个位置的车辆,如被超车辆不能及时发现处于右侧的违规车辆,而又往右变道时,就易发生事故,同时,超车车辆要确保安全距离后再行变道。

  依照法律规定,机动车超车时,应提前开启左转向灯,变换使用远、近光灯或鸣喇叭。在同方向只有1条机动车道的道路上,前车遇后车发出超车信号时,在条件许可的情况下,应降速、靠右让路。后车应在确认有充足的安全距离后,从前车的左侧超越,在与被超车辆拉开必要的安全距离后,开启右转向灯,驶回原车道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行