中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州市召开全市“安全生产月”启动部署会议(图)
2020-06-05 16:25:26    来源:中国江西网抚州频道
编辑:冯训太    作者:曾思晴、陶诗清
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 见习记者曾思晴、记者陶诗清报道:6月5日上午,抚州市举行全市“安全生产月”活动动员部署暨网上“安全生产宣传咨询日”启动仪式。受安全月活动领导小组组长、市人民政府常务副市长谭小平委托,安全月活动领导小组副组长、市安委办主任、市应急管理局局长邹节华出席会议并讲话。市安委会相关成员单位参会。

会议现场(曾思晴 摄)

  会议首先宣读了《抚州市安委会关于开展2020年全市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》,传达了文件精神及要求,安排部署了2020年全市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的具体内容。

邹节华讲话(彭明盛 提供)

  邹节华就活动部署工作进行强调,各地、各部门、各单位要高度重视此次活动,端正思想态度,进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,积极践行安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。要紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作,通过开展有声势又有实效的宣传教育活动,推动树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,不断增强全民安全意识、提升公众安全素质,有效防范和遏制重特大事故发生,为全市推进高质量跨越式发展、决战决胜全面建成小康社会,奋力描绘好新时代抚州改革发展新画卷创造良好的安全生产环境。

与会人员查看《市安全生产活动月各项任务分工表》(曾思晴 摄)

  会上还宣读了《全市安全生产活动月任务清单》《市安全生产活动月各项任务分工表》,通过列出任务清单、理出任务分工,让市安委会相关成员单位清晰明了、扎实有效推进活动月的各项工作、圆满完成各项目标任务。

会议现场(曾思晴 摄)

  据悉,今年的“安全生产月”活动与往年相比活动形式将更加多样,活动内容更加丰富,例如积极组织参加网上“安全宣传咨询”活动,通过开展全国网上安全知识竞赛、参与线上“公众开放日”、观看安全体验场馆360全景示范展示等系列线上活动可以让百姓足不出户了解更多安全知识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行