中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育
乐安县第三小学举行法治宣传教育专题讲座(图)
2020-06-19 16:48:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:管 华、黄 振
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员管 华、黄 振报道:为增强学生的自护意识和防范能力,维护校园安全稳定,加大校园法制教育宣传力度,提高学生的法律意识,营造文明、平安、和谐的校园环境,6月19日上午,乐安县第三小学邀请乐安县检察院检察警官、校法制副校长戴丽玲为学生举行一场别开生面的法治宣传教育讲座。

专题讲座(黄振 摄)

  戴丽玲以学校可能存在的法律隐患为出发点,结合学生熟悉的动画片段展开讲座内容,分别对校园欺凌、校园暴力、寻衅滋事、预防性侵害等违法行为进行了深入浅出的剖析,对学校学生目前应有的法律责任以及如何提高自身的法律意识、安全素质等问题进行了详细的讲解,通过讲述犯罪案例,联系实际,与学生交流互动,以法论事等形式,告诫同学们要引以为戒,增强法制观念,提高法律意识,避免误入违法犯罪歧途,教育同学们要做一个知法、守法、用法、护法的好孩子,学会用法律武器保护自己。

专题讲座(黄振 摄)

  随后,戴丽玲组织学生开展“闭气式”防溺水体验活动。同学们在戴丽玲指挥下纷纷俯身将头埋入水中。数十秒后,很多同学“痛苦”的将头从水中抽出来。体验后,学生代表说:“今天我感受到了溺水的恐惧,以后再也不敢私自下河玩水,一定好好珍爱自己的生命。”

专题讲座(黄振 摄)

  通过本次活动,全校师生进一步增强了法律意识,明白了如何做一个知法、懂法、守法的公民,让法制观念和法律意识深入学生心中,引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观,同时,让学生亲身体验到了溺水难受,增强了学生预防溺水的意识,提高了学生的避险防灾和自救能力,为构建平安和谐校园打下了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行