中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
临川区罗湖中学多举措开展防溺水安全教育活动 (图)
2020-06-22 17:30:03    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:冯天生
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员冯天生报道:最近一段时间,天气逐渐炎热,正是学生溺水事故高发时期。为避免溺水事件发生,近日,临川区罗湖中学进行了主题为“珍爱生命、预防溺水”的安全教育系列活动。

安全教育系列活动 冯天生提供

安全教育系列活动 冯天生提供

  首先,该校党支部书记、校长芮义明自5月11日复学后立即召开防溺水工作专题会议,会议上芮义明多次强调防溺水工作的重要性、紧迫性,要求各班通过多种形式的活动加大宣传防溺水教育活动。并且芮义明在教师会上还将市校园安全专业委员会防溺水工作的3个文件进行宣读,为每一位学生、家长和教师敲响警钟,为孩子们的安全保驾护航。

  然后,该校负责安全教育的行政领导按照学校布置的任务及时印发了“六不”要求和“致家长的一封信”以及防弱水教本发放到每一位学生手中,他同时要求每位学生要认真学习教本内容并背熟记牢“六不”要求。为了让学生清楚了解上学来回路上的水域情况,芮义明组织学校行政人员进行模底排查周边危险水域,并竖立警示牌

  接着,全校师生有序地在“安全第一珍爱生命预防溺水从我做起”的横幅上郑重地签上了自己的姓名,共同承诺远离危险水域,携手构筑起预防溺水伤害的坚固屏障。

  最后该校安排班主任举行一次“珍爱生命预防溺水”主题班会,组织学生观看防溺水警示教育专题片,要求各位同学看后写一篇观后感。各班级还通过微信群向学生及家长宣传防溺水相关安全知识及防溺水安全教育视频,让学生和家长一起学习。

  为持续加大安全教育攻势,在端午节到来之前,芮义明在6月22日的升旗仪式上就“安全第一珍爱生命 预防溺水从我做起”进行了再次强调。

  通过开展一系列防溺水专题教育活动,提高了全校师生和家长的安全意识,将学校安全教育落到了实处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行