中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
八旬老人雨里徘徊 交警暖心守护(图)
2020-06-26 15:58:15    来源:中国江西网抚州频道
编辑:熊瑛    作者:赵党全、胡葳、邹宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 赵党全胡葳、记者邹 宽报道:6月25日下午,抚州市公安局交警支队直属二大队三中队辅警在执勤时,看见一老人在十字路口来回踱步,经询问得知,该老人迷失了回家的方向。

  当日16时10分许,辅警曾和平在上顿渡建设路与见贤路十字路口交警岗亭执勤时,看见一位白发苍苍老人在马路中央来回徘徊,当时是阴雨天,车多路滑,出于安全考虑,曾和平主动上前询问情况,并将老人搀扶进交警岗亭,递给老人一瓶矿泉水,耐心与她进行沟通。

交警暖心守护 胡葳提供

  从老人语无伦次的回答中,曾和平大致了解了她的情况。据悉,老人已年过八旬,吃过午饭从家出来后迷失了方向,且记不得儿女的联系方式。听老人口音像周边附近的村民,为使老人早点平安回家,与家人团聚,交警立即联系派出所,请他们协助开展查找工作。

  经过大家的共同努力,最终联系上了老人的家属,帮助走失老人与其家人团聚。对于大家的热心帮忙,老人和家属不胜感激。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行