中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  农林环保
黎川:五步蛇闯民宅 民警救助放生(图)
2020-07-03 17:26:59    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:宋超、黄欣、建明
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员宋超黄欣建明报道:日前,黎川县公安局森林分局樟溪派出所民警闻警快速行动,及时赶到该乡上源村村民方某某家中,妥善将一条误入民宅的国家二级保护动物“五步蛇”捕获之后,安全放归大自然。

  7月1日晚,森林分局樟溪派出所民警接到上源村村民报警,“有一条好大的蛇闯入村民方某某家中,情况危急。”民警迅速驱车赶到上源村方某某家中,与专业人员一起成功将这条毒蛇捕获。经过鉴定,这条蛇属于剧毒性“五步蛇”,黎川方言称“三步倒”,性情凶猛,反应敏捷,排毒量大,属于国家二级保护动物,毒蛇净重1500克,长度为1300毫米,蛇龄约在10年左右。

  7月2日上午,森林分局樟溪派出所民警和专业人员在确认这条“五步蛇”生命体征正常后,驱车将它安全放归大自然。

  警方提示,夏秋正是蛇类出没频繁的季节,请村民切记,如果在家中发现有蛇出没,千万不可盲目抓捕,应在第一时间报警,以免受到毒蛇的伤害。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行