中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
金溪二中:规范书写 翰墨飘香(图)
2020-07-06 11:03:16    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:付诚、王富生
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员付诚王富生报道:为传承和弘扬中国书法文化,培养学生正确书写习惯,进一步促进学生规范书写,近日,金溪二中举行了高一年级学生“写规范字、写漂亮字”硬笔书写大赛。学生们以笔比武,以字交心,浓浓墨香,沁人心脾。

硬笔书写大赛 付诚 摄

  本次比赛分为“汉、英双字”比赛,参加比赛的学生在老师的组织下依次入座,认真聆听比赛规则。随后,一张张“试题”分发至选手们手中。学生们在认真审题后,端坐身姿,摆好纸笔,凝神屏息,神情犹如百米起跑线上的赛手。“开始考试!”监考老师一声令下,选手们气定神安,展纸运笔,挥斥方遒。

  静心写字,写字静心。紧张的比赛结束后,有的学生兴高采烈的来到校长身旁,展示自己的得意作品;有的学生则围在老师旁边,欣赏其他同学的书法作品。观赏赞叹之中,充满了学生们相互欣赏、共同学习的同学友情。赛后,老师们组成评委团,从文面的整体美观度、字体的架构规范度、书写的笔顺和用笔力度等方面对学生作品逐一进行评比。

  金溪二中重视学生书写教学,开设了书法课,开展了学生书法社团活动,营造了浓厚的翰墨氛围。本次举办的高一年级硬笔书写比赛,不仅检查了书法教学的成绩,而且增强了学生对祖国语言文字的热爱,提升了学生综合文化素养,促进学校校园文化建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行