中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
爱心企业送温暖 扶贫帮困暖人心(图)
2020-07-07 17:38:37    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:章雯婷
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员章雯婷报道:7月4日,爱心人士徐莲花在民进抚州市工委专职副主委邵沉等领导的陪同下,走访慰问了抚州高新区第三小学三位贫困学生。

走访慰问途中 邓国刚提供

  徐莲花一行在抚州高新区第三小学校长李祖辉的引领下,首先来到了贫困学生黎仁涛的家里送上慰问品。接着,来到了贫困学生喻文玲的家中,与家长和学生亲切交谈中,了解学生的家庭情况,当了解到喻文玲父亲眼睛失明,听力完全丧失,母亲腿脚不方便,父亲靠母亲牵引在村里干垃圾清运工作,徐莲花说道:“孩子要努力学习,今后学习上有什么困难,我们都会积极帮助你。”最后来到贫困学生尧汉文的家里,送上慰问品的同时也详细询问了孩子的生活、学习情况。面对真切的关怀与帮助,学生家长深表感激,表示一定会教育好子女,不辜负大家期望,用优异的成绩回报社会。李祖辉鼓励到:要树立信心,把暂时的困难当做学习的动力,在菁菁校园里砥砺前行。

走进喻文玲家庭 邓国刚提供

  徐莲花每到一处,都邀请学生及家长在“乐在自家人”酒店开张之日,到酒店一起参加开张典礼活动,同时邀请高新三小受资助12名以及临川区抚北镇的10名贫困学生及家长一起参加活动,并决定将酒店一天营业收入全部捐赠给这25名贫困学生。

  此次活动温暖了孩子们幼小的心灵,增强了孩子们的信心。爱心助学,传递的是爱心,注入的是希望,收获的是美德。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行