中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
肖毅来到市防汛抗旱指挥部调研(图)
2020-07-10 16:35:40    来源:抚州日报
编辑:邹宽    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  近日,抚州市遭遇持续强降雨天气,市委书记肖毅十分关心当前的防汛工作。7月9日上午,他来到市防汛抗旱指挥部,调研指导全市防汛工作,并主持召开防汛工作视频调度会。肖毅强调,各地各部门要高度重视当前防汛工作,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,严肃责任,做到分类指导、科学调度、精细管理,扎扎实实落实好各项防汛措施,确保全市安全度汛和人民群众生命财产安全。副市长徐国义,市政协副主席、市教育体育局局长吴建发,抚州军分区副司令员杨秀伟参加调度会。

  会上,气象、水文、水利、应急、消防、武警、自然资源、交通等部门,就抚州市近期天气状况研判、防汛措施落实等有关情况作了汇报,并提出意见建议。肖毅认真听取了大家的发言,并与各县(区)连线,详细了解各地雨情、水情和汛情,就如何进一步做好防汛工作提出明确要求,强调各县(区)要按照分类指导、科学调度、精细管理的方法,科学做好防汛抗旱工作。

  肖毅强调,防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全。全市已进入防汛应急状态,各地各有关部门要高度重视,决不能掉以轻心、麻痹大意,充分认识当前防汛抗旱形势的严峻性、复杂性和艰巨性,保持高度警惕。要严肃责任,不折不扣落实各项防汛责任,按照防汛应急方案到岗到位,做到守土有责、守土尽责。要扎扎实实落实好各项防汛措施,气象、水文等有关部门要及时提供科学的雨情水情预测预报。要科学防汛,北部集中降雨区要科学处理好河道水位与水库库容的关系,南部降雨偏少地区要根据雨情水情变化科学调度。要统筹做好防汛防涝工作,全力做好农田排涝工作,抢收成熟水稻,组织突击队及时排除城区内涝,同时查找城区内涝原因,进一步加大城市“双修”力度,堵漏洞、补短板。要认真做好山洪地质灾害防御工作,严格落实地质灾害易发点的监测预警责任,及时做好受威胁群众安全转移等各项工作。民兵预备役、应急、消防、武警等抢险队伍要按照应急预案要求,随时待命,一旦出现险情能召之即来、来之能战、战之能胜。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行