中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
朱虹来抚调研(图)
2020-07-15 10:28:02    来源:抚州日报
编辑:邹宽    作者:饶尚军、郑莹莹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  7月14日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹来抚调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,切实筑牢生态文明建设思想根基,坚持以人民为中心,推进旅游产业高质量发展,为打造美丽中国“江西样板”作出抚州贡献。市人大常委会副主任许中伟、副市长谭赣明陪同调研。

  朱虹首先来到温泉景区,实地考察了润达才子温泉小镇实景示范区,听取了关于温泉特色小镇建设情况的汇报,他指出,抚州区位优势明显,交通便利,旅游资源丰富,发展全域旅游条件良好,要继续做大做强旅游产业,努力把抚州打造成全国生态文明建设和全域旅游发展的标杆。要推进景区的交通、餐饮、住宿等基础设施建设,提升讲解、导游、智慧旅游等软件水平,不断增强景区的吸引力、竞争力。要提高服务意识,以游客满意作为工作的出发点和落脚点,认真落实《江西省旅游条例》,让游客乐享旅游、放心消费。要深化文旅融合,为旅游产业发展注入更多的文化内涵。

  数字经济是我市的战略性新兴产业之一。走进抚州数字街区,朱虹观产品、看运用,详细了解了曙光、浪潮、卓朗等企业在抚州打造数据中心、生产数据装备情况,对抚州数字经济在较短时间内实现从无到有并形成产业规模给予了充分肯定,希望抚州以发展数字经济为依托,在交通管理、景区建设、旅游服务上,发挥大数据、信息化的优势,努力将传统旅游提升为智慧旅游,推动旅游产业发展升级。

  文化的力量——文化强省系列文化活动眼下正在我市举行。朱虹来到文昌里历史文化街区,先后走进抚州馆、江西出版集团展馆、江西文演集团展厅等处,详细了解展出情况,并饶有兴致地观看了木偶戏等非遗表演,对我市深入实施文化兴市战略,积极推动临川文化“走出去”表示充分肯定。他指出,展出内容非常丰富,既有文化事业,又有文化产业;既有传统文化传承,又有文化与科技融合的成果。抚州历史悠久,文化底蕴深厚,要深入挖掘其内涵、整合资源,充分发挥临川文化特色优势,加快发展文化产业,真正把历史文化等资源优势变成产业优势和发展优势,把更多富有地方特色的优秀文化产品推向市场,推动文化与旅游、生态深度融合。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行