中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
东乡以高分通过国家知识产权强县工程示范县复核验收(图)
2020-07-17 12:04:30    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:陈昊波
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员陈昊波报道:7月14日—15日,受国家知识产权局委托,江西省市场监督管理局(知识产权局)知识产权保护协调处处长李岭带领复核验收专家组一行,对东乡区国家知识产权强县示范县工程进行复核验收。东乡区副区长王春斐,抚州市市场监管局党委委员、副局长刘忠陪同。经考核,东乡区以104.31分的高分顺利通过国家知识产权强县工程示范县复核验收,并被确定为优秀等次。

汇报会 陈昊波提供

  复核验收组一行首先到江西科伦药业有限公司进行实地调研,详细了解企业在知识产权创造、运用、保护、管理等方面情况,倾听企业遇到的问题,并就企业专利申请、知识产权保护等进行指导。在随后召开的汇报会上,专家组听取了该区知识产权强县工程的实施情况汇报,认真核查了验收材料,进行了现场质询和测评打分。专家组认为,东乡区实施国家知识产权强县工程示范县工作领导重视、措施得力、成效显著,出色地完成了实施国家知识产权强县工程示范县工作的各项任务,一致同意东乡区通过实施国家知识产权强县工程示范县工作复核验收。

实地调研 陈昊波提供

  李岭对东乡区的知识产权工作表示肯定。他指出抚州市局、东乡区委区政府高度重视知识产权工作,工作推进力度大,各部门协调有力,知识产权工作卓有成效,发明专利同比增幅达9.7倍,这次复核验收能够取得104.31的高分来之不易。关于下一步工作,他指出要进一步加大力度,尤其是要提高发明专利的占比;要加强知识产权专利执法,务求实效;要推进工作创新,打造新亮点,扩大知识产权工作覆盖面。

  东乡区自2017年3月被确定为江西省知识产权工作示范县以来,创新出台了多项知识产权政策,建立了知识产权联席会议制度。专利申请2908件,授权2072件;万人有效发明专利拥有量由0.98件增加到2.12件。有效注册商标3023件,共拥有中国驰名商标1件,省著名商标18件,市知名商标19件,地理标志商标2件。2019年省高质量发展三项指标(发明专利申请量、发明专利万人拥有量、专利质押融资)考核中,该区在抚州市排名第一,并被评为全市知识产权工作先进单位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行