中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
抚州市市场监管局对出租车公司开展周期检定工作
2020-07-21 17:27:57    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:卢诚、王仁华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员卢 诚王仁华报道:“请贵公司将出租车计价器按照原定时间及时送到我所检验。”每年出租车计价器到期,机器将自动锁定。为切实做好计量惠民,维护广大消费者切身利益,近日,抚州市市场监督管理局组织计量所检定人员对市城区5家出租车公司409台出租车计价器开展周期检定工作,考虑疫情尚未解除,对此次开展集中检定进行科学谋划,周密部署。

  为精心做好常态化疫情防控下的计量检定工作,该局积极作为,提前谋划出租车计价器周期检定工作,主动与市城区5家出租车公司沟通协调,采用“先登记、后检定、分时错峰”等方式,安排检定计划,选派业务骨干成立专班,提前预约检定时间,做好即来即检、缩短司机排队等检时间,做到“最多跑一次”。原本需要5天完成的工作量,现在只用了3天,压缩时限40%。

  同时,为保障出租车司机和广大消费者的合法权益,该局严格按照《出租汽车计价器》规定,遵照计价器检定规程,对出租车计价器进行强制检定,对检定合格的计价器粘贴合格证并加盖铅封,对检定不合格的计价器帮助排查故障,建议维修后再送检。

  此外,该局还在对出租车计价器检定同时,不忘加强计量法律法规和计量基本知识的宣传普及,让出租车司机充分了解、认识、支持计量工作。同时,还为30余名出租车司机解答了计价器运营参数错乱、时间不准、传感器失灵等问题,为出租车计量检定提供高效优质服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行