中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
乐安县招携小学:这个假期有你才“清凉” (图)
2020-07-21 11:23:04    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者: 叶 文、巫建平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员叶 文巫建平报道:炎炎夏日,乐安县招携小学迎来了一份特殊的礼物——72顶吊扇,为村级小学的师生们送去了丝丝清凉。为该校送去清凉的正是乐安县招携镇人民政府党委委员、副镇长陈荣华。

村小安装电扇 叶文供图

  自2018年从清华大学毕业到乐安县招携镇工作以来,陈荣华经常抽出时间对全镇村级小学进行走访,在深入了解招携镇各村级小学教学现状后,陈荣华萌生了要为村级小学的现状做一些“微改变”的想法。

  2019年2月,经过深思熟虑后,陈荣华创建了微信公众号,决定通过微信公众号的打赏功能,发挥社会力量筹集一笔慈善基金,用于帮助招携镇村级小学的建设,并把这项筹集活动命名为:村级小学种子计划。

清华大学暑期支教 叶文供图

  2019年7月,陈荣华联系了清华大学红十字会暑期支教。在实践教学过程中,他们发现村级小学教学点的教室没有吊扇。“这个时候,要是有风扇就好了”一位在支教时的清华学生感叹着说。这个真的可以有,为学生安装风扇的“微心愿”在陈荣华的心里发了芽。

首届“招携杯“感恩奋进征文比赛 叶文供图

  在全国上下开展感恩奋进主题教育时,陈荣华分别两次发起了“招携杯”感恩奋进主题征文大赛,让感恩教育走进校园,引导和鼓励广大学生树立正确的社会主义核心价值观,认识到感恩不仅是一种意识,更是一种精神。

  据了解,截止2020年6月,陈荣华通过公众号共发布打赏文章十二篇,募集资金7903.18元,用于首届“招携杯”感恩奋进主题征文大赛经费和购买72顶吊扇,共花费资金7863.19元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行