中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
南城交警充分发挥“两站两员”开展农村交通劝导(图)
2020-07-24 16:31:31    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:艾振华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员艾振华报道:为进一步提高农村群众交通安全意识,全面加强农村地区道路交通安全管理工作,确保农村道路交通安全、有序,近日,南城县公安局交警大队民警充分发挥“两站两员”作用,积极开展宣传劝导活动,全力预防和减少农村道路交通事故的发生。

宣传劝导 艾振华提供

  民警针对夏季农忙时节及村民出行规律,依托206国道沿线都军村广泛宣传道路交通安全法律法规,农村面包车、农用三轮车、摩托车、电动自行车等“一盔一带”相关知识以及超员超载、酒驾、违法载人、无证驾驶、不系安全带、骑行摩托车不佩戴安全头盔等农村常见道路交通安全违法行为进行劝导与制止。

  同时,民警向过往驾驶人发放交通安全宣传资料,分析交通事故案例,讲解法律法规和各类交通违法行为的危害及后果,正确引导广大群众自觉抵制交通违法陋习,争做一名文明的交通参与者、践行者。

  通过此次宣传劝导活动,受到广大群众的好评和欢迎,切实提高村民交通安全意识,为创造安全畅通有序、文明和谐的,农村道路交通环境打下良好的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行