中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
广昌交警党员民警一线保畅通
2020-07-24 16:18:39    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:张海平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员张海平报道:“越是天气炎热,我们越是要路上巡查,保证每条道路畅通,是我们的工作职责。”广昌县公安局副局长、交警大队长马志忠这样说。自7月中旬高温天气以来,他每天在道路上巡查,督查掌握全县道路交通安全情况。

  进入盛夏以来,位于赣东中部的广昌县每天都骄阳似火,气温高达三十八度,给道路交通管理带来严峻的挑战,广昌县交警大队广大党员民警发扬不怕苦、不怕累的精神,奋战在道路一线保安全、保畅通。7月11日下午15时,该大队城区一中队接群众报警,称位于沙子岭处有辆三轮车突然线路断路,停放在路上,影响车辆通行。此时,路面地表温度高达40余度,二中队党员民警万欣立即带领2名辅警赶到现场。到达现场后,万欣让辅警疏导交通,自己协助驾驶人将三轮车推到别处,将车推到三百多米处安全地带时,万欣身上早已汗流浃背。7月23日下午,有人向交警大队事故科报警,称昌厦公路发生一起交通事故,致使道路不畅。当天,事故科正副班都出警三四趟,个个都疲惫不堪。但警情就是命令,不管室外温度有多高,人有多累,有警就出,事故科长张金稳出警回来还未脱去身上被汗水浸透的衣服,又带领一名辅警顶着火辣辣的太阳赶赴现场。

  广昌县解放路日新超市路口是车流量最多的路段之一,在此执勤的城区二中队4名民警轮流在太阳下“烤”着,下午14时至15时,是一天最热的时候,而此时又是城区职工和学生上班、上学高峰期,车流人流较多,在此执勤的民警二三个小时挥动手势一二千次,有时还要来回走动,观察附近其他路段车流情况,一个班下来,不知身上要出多少汗,喝多少升水。

  “天气炎热,交通事故、交通纠纷比平时多,我们舒适一点,群众就多一份焦虑,多一份危险;我们辛苦一点,换来路人舒畅安全值得。”广昌县公安局交警大队副大队长王永健说。

  7月10日以来,广昌交警大队30余名党员民警发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,坚守在一线,确保了高温天气下辖区道路交通安全有序畅通。
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行