中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
抚州市委老干部局驻村连心小分队为村民送健康(图)
2020-07-28 10:44:09    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者: 欧阳学良
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员欧阳学良报道:“我今天特意起了一个大早,赶过来检查身体。”“我最近身体有点不舒服,正想抽空去县城做个检查,没想到今天医生主动到村来了。”近日,抚州市宜黄县桃陂镇荣前村委会门口挤满了闻讯而来的村民,大家都激动的排队等候医生。抚州市委老干部局驻村连心小分队听取群众、贫困户的意见建议,结合大部分村民的需求,邀请镇卫生院巡诊队来村开展义诊活动。

义诊活动  欧阳学良提供

  在义诊活动开展之前,村文明实践站宣讲员许剑锋医生还专门为村民上了一堂“高温中暑急救常识”培训课。许剑锋从预防中暑、中暑之后的紧急处理、高温天气的饮食安排等方面为村民现场讲解。

义诊活动  欧阳学良提供

  “你的血压有点偏高,平常要注意,家里备一点降压药,如果感觉不舒服可以应急一下。”医生在给村民颜云程检查后,给出了建议。心电图、量血压、B超、抽血,一项项检查一字排开,村民轮流上前完成,在检查结果出来之后,医生详细的向村民解读,并给出合理的意见。“真的很感谢政府,让我这个七十多岁的老人家不出远门就可以做全面检查,免去了坐车的劳累,真是方便。”村民颜云海动情的说。

义诊活动  欧阳学良提供

  据悉,荣前村将村卫生室打造升级为“智慧医疗中心”,配备专门远程会诊仪器,采购一批检查检测设备,安排一名镇卫生室医生坐诊,备足常见病用药。联合镇卫生院定期开展巡诊、义诊活动,送医送药上门,为孤寡老人、留守儿童免费检查身体,为全村村民建立健康档案,为符合条件的村民上门办理慢性疾病证明。驻村小分队不定期邀请省市县医疗专家来村开展送医下乡活动,为村民、贫困户到市、县医院住院联系专家,帮助开具转诊就医证明,为一站式结算提供方便。在村民基本就医有保障的前提下,进一步推进健康扶贫的加强版,让村民真正实现“小病不出村,大病能就诊,住院能对接”,切实把村民的健康保障起来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行