中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
抚州公安交警一大队三举措紧盯“候鸟”交通安全(图)
2020-07-28 16:57:54    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:刘英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员刘 英报道:暑假中,学生返校、务工人员子女返乡形成“候鸟”客流高峰。为进一步教育和引导广大少年儿童规范参与交通,提高自我防范意识,确保暑运“候鸟”客流高峰平稳有序,抚州市公安交警直属一大队根据“小候鸟”和农村留守儿童交通出行特点,进站上车,走村入户,为“小候鸟”出行保驾护航,确保他们过上平安假期。

保驾护航 刘英提供

保驾护航 刘英提供

  一是紧盯客运场站。大队民警走进长途客运站、轻纺城汽车站、文昌车站,面对面的警示“候鸟”儿童及其家长搭乘超员客车、拼坐“黑”车的严重后果性,提醒广大儿童及家长注意出行乘车安全。

  二是紧盯农村留守儿童。针对农村地区留守儿童相对集中的特点,大队孝桥中队民警携带宣传资料走进孝桥镇下璜村、中洲村、燕尾村等,通过进村入户拉家常的方式,向留守儿童及老人重点讲述了道路交通安全常识,教育孩子们出行注意安全。

  三是紧盯客运交通违法。根据往年“小候鸟”集中出行特点,大队以公路客运、旅游包车、面包车为重点,逢车必查、逐一登记,保持对客运车辆的严管高压态势;同时,组织警力对辖区96辆公路客运、48辆旅游包车、39辆城际公交全面开展排查摸底,切实从源头上消除“候鸟”儿童出行车辆安全隐患。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行