中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
资溪县财政局:三举措推进“三会一课”落实激发党建活力
2020-07-28 16:54:21    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:李朝亮
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员李朝亮报道:今年以来,资溪县财政局全面压实机关党建工作责任,加强党员思想教育,从严落实“三会一课”制度,教育引导全局党员立足岗位、积极作为,在做好全县财政工作中积极发挥好党员先锋模范作用。

  推动党建业务融合发展。该局牢牢抓住《2018年—2021年全县党的建设工作规划》这条主线,全力推动“1+2+5+N”党建工作体系落地生根,以财政为民为抓手,形成“党建+财政为民”创新工作体系,坚持抓党建促业务的指导思想,注重理论联系实际,将“三会一课”与业务调研、工作交流有机融合,做到党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,用业务成果检验党建成效,不断提升机关党建工作质量。

  凝心聚力做好规定动作。该局不断加强意识形态思想教育,着力提高党员干部思想敏锐性和政治鉴别力,坚持把落实“三会一课”作为开展“两学一做”学习教育的基本形式,严格落实规定的时间内容、组织程序、质量标准。年初制定计划安排,对支委会、支部党员大会、党课组织开展时间做了明确规定并严格执行。定期召开组织生活会,开展批评与自我批评,达到咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

  形式多样提升活动质量。该局始终将党章党规、各级纪委系列典型通报等内容作为“必学套餐”,坚持“常学、常思”、学整结合、确保实效。采取心得交流、专题讨论、微型党课等形式,提升活动趣味,增强党员参与的积极性。组织党员干部组织党员深入红色基地参观见学,使红色“党味”与党员“口味”有机结合。利用“微信工作群”、“江西干部网络学院”APP平台,强化日常“充电”,提升“三会一课”的活动质量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行