中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
乐安交警开展摩托车驾驶专业技术培训(图)
2020-07-29 16:59:23    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:蔡杨
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员蔡 杨报道:为进一步深化大练兵活动,提升乐安交警“铁骑队伍”的驾驶专业技能和驾驶安全意识,7月28日,乐安县公安局交通警察大队特邀前国宾护卫队退役人员、春风集团教官陈家俊来到乐安县,为乐安交警“铁骑”进行摩托车驾驶专业技术培训。

理论培训 蔡杨提供

  现场培训中,陈教官全面地讲解了大排量警用摩托车的性能特点、驾驶技巧与安全要求等知识,随后认真地指导大队铁骑队员展开直行、S桩、急转弯、护卫队型等驾驶技能训练。训练中,队员们个个精神抖擞,克服炎炎夏日的恶劣天气,一遍又一遍地认真操练,遇到问题及时请教。经过训练,队员们的骑行技能和队友之间的相互配合越来越协调,从基本驾驶技能到完整队列等动作一气呵成,技术越来越熟练。

实操培训 蔡杨提供

  现场驾驶技能培训后,陈教官就摩托车驾驶技巧和注意事项,为队员们进行了专业理论培训,教育大家在平时骑行中一定要掌握骑行要领,注意方式方法。同时,还讲解了摩托车日常保养维护要注意的事项,理论结合实践,做到“人车合一”。

实操培训 蔡杨提供

  通过两天的专业技能培训,乐安县公安局交警大队铁骑队员们感到受益匪浅,大家一致认为,虽然培训时间短暂,但收获很大,并表示在今后的工作中继续熟练驾驶技能,更好地开展各项执勤执法工作,全力保障乐安道路交通安全畅通。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行