中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
资溪县财政局:综合施策兜牢“三保”底线
2020-07-30 16:34:39    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:李朝亮
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员李朝亮报道:日前,资溪财政局严格按照省市关于“三保”有关工作要求,积极防范化解财政运行风险,牢牢守住不发生“三保”特别是工资拖延拖欠发放等突发性风险的底线,切实保障干部群众切身利益,维护社会稳定大局。

  提升政治站位。多次召开会议安排部署“三保”工作,明确了保工资、保运转、保基本民生是财政保障的底线,制定印发《资溪县“三保”风险应急处置预案》,要求全局干职工牢固树立疫情防控与经济社会发展并重的政策导向,全力以赴保障好“三保”支出。

  深入调查研究。组织人员深入到乡镇、企事业、学校等单位进行调研,详细解减税降费、财政运行和“三保”支出等相关情况,深入进行分析对比,提前对未来1-3个月全县“三保”特别是工资发放资金保障进行研判,全面评估“三保”风险状况,做到风险早发现、早报告、早介入、早处置。

  积极有效应对。建立库款预警机制,密切关注库款情况,发现问题及时预警。同时,大力压减一般性支出,压缩非刚性非重点支出,控制会议费、培训费等费用,及时清收财政借垫款、依法调入预算稳定调节基金、统筹各类结转结余资金、盘活变现政府资产资源等,腾出的资金统筹用于落实好“三保”各项支出,全力兜住底线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行