中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
真棒!抚州一中临川籍应届生王佳希签约北大(图)
2020-07-31 10:14:14    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:李登峰、张非凡
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员李登峰张非凡报道:近日,2020年江西高考成绩放榜,家住临川区六水桥的抚州一中临川籍应届生王佳希为临川本地生源再添荣耀,凭借691分的高分提前锁定一个北京大学计算机专业名额。

王佳希家人合照 张非凡提供

  面对好成绩,18岁的王佳希直言:“得知成绩的时候内心还是很激动的,也很高兴。”话虽如此,但她的语气却很平静,清秀的脸庞无丝毫波澜。事实上,能取得如此佳绩,老师和同学并不感到意外。在高中三年中,王佳希的成绩始终稳定在年级前五,还取得过联考第一的好成绩。在班主任赵老师眼中,王佳希是一个内秀的学生,赵老师说:“她是一个能力很强的学生,各方面都很突出,没有明显的短板。”

  听到老师给出的评价,王佳希表现地很谦虚,她也十分感激老师和同学的帮助。据了解,由于第二场的数学科目没有发挥好,高考当天王佳希曾十分沮丧,不过在赵老师和其他任课老师的安慰疏导下,她很快成功克服了消极情绪,在第二天的理综和英语考试中,一扫阴霾,分别取得了287分和143分的高分。

  当被问及有什么学习心得时,王佳希认为最重要的秘籍就是自律。高中三年以来,王佳希一直保持着早上5点准时起床早读,晚上晚自习至11点的作息习惯,即使是在疫情期间,她也没有中断过。而在学业之余,酷爱文学的她不仅会利用空暇时间阅读充实自己,还对书法和古筝表现了浓厚的兴趣,古筝更是已经取得了七级证书。

  广泛的兴趣背后,离不开开明的家庭环境。“特别感谢我的父母,他们都特别支持我的兴趣爱好。”王佳希说,未来她想选择计算机专业,和母亲一样从事计算机网络相关的工作。

  据了解,王佳希同学所在的抚州一中高三(2)班今年高考考出佳绩,三人有望录取清华、北大。该班47名学生,有35人600分以上,其中3人678分以上,最高691分。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行