中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
南城交警开展“零酒驾”社区创建活动
2020-07-31 10:39:06    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:艾振华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员艾振华报道:为加强“零酒驾”社区创建工作,确保各项创建工作依序渐进、有条不紊的进行,营造良好的工作氛围,7月29日晚,南城县公安局交警大队依托“电影进万家”为载体,开展“零酒驾”社区创建活动。

  活动的主要目的是以“生命无价·拒绝酒驾”为主题,突出以人为本、安全发展理念,以宣传教育为载体,以协同联治、工作联动、平安联创为手段,全面落实打击整治酒驾醉驾的源头防范措施。

  通过开展创建“零酒驾”社区、争做“文明交通无违法好司机”活动,动员社会各界力量,大力宣传倡导“拒绝酒驾、文明出行”理念,营造全社会共同监督、人人自觉抵制“酒驾”“醉驾”的良好氛围,实现“酒驾”“醉驾”交通违法行为同比减少、涉酒交通事故同比下降的工作目标,为平安南城创造良好的道路交通环境。

  同时,为加强警示教育,民警通过“露天电影”播放酒醉驾警示案例,让社区人员对饮酒后体内酒精含量有更为直观的感受和认识,通过推动“零酒驾”社区创建工作,充分发挥示范引领的作用,提高社会知晓率和参与度,自我施压、强化监督,树立“守法光荣、酒驾可耻。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行