中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
临川区教体局喜获“江西省语言文字工作优秀单位”
2020-08-13 10:54:27    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:李俊、江凯川
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员李 俊江凯川报道:近日,江西省教育厅传来喜讯,临川区教体局荣获“江西省语言文字工作优秀单位”。近年来,区教体局高位推动语言文字工作,大力推广国家通用语言文字,通过不断创新和探索,在语言文字规范化的工作中,取得了丰硕的成果。

  积极开展语言文字规范化示范校创建工作。目前,全区共有国家级语言文字规范化示范校1所、省级语言文字规范化示范校6所、市级语言文字规范化示范校20所、区级语言文字规范化示范校16所。

  推普宣传和培训活动丰富多彩。每年“推普周”期间,临川区教体局组织各中小学校开展了经典诵读比赛、规范汉字书写比赛、“啄木鸟”纠错活动和丰富多彩的主题班会活动;城区各中小学校开展“小手拉大手”活动,组织学生上街倡导全区人民参与推广普通话宣传活动,掀起了一股推广普通话的宣传热潮,营造“推普周”良好氛围,取得良好社会效果。

  以督促进,临川经验全国推广。2012年,临川区顺利通过了国家二类城市语言文字工作评估;2017年,临川区代表江西省迎接国家语言文字工作督导评估,取得了全国第一名的优异成绩;2018年,临川区教体局语委办同志应陕西省语委办邀请,赴西安传经送宝;2017年至2018年期间,先后有上海、浙江、广州、黑龙江等十多个省、市教育行政部门领导及专家到临川区考察学习语言文字工作经验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行