中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地
崇仁劳动人事争议调解仲裁委员会召开2020年第二次全体会议(图)
2020-08-17 17:00:45    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:黄谦文
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员黄谦文报道:为进一步提高崇仁县劳动人事争议案件处理水平,增强劳动人事争议仲裁公信力,8月17日上午,崇仁县劳动人事争议仲裁委员会2020年第二次会议在县人社局召开。县劳动人事争议仲裁委员会主任、仲裁委员会副主任、委员及仲裁院干职工参加会议。

会议现场(夏新龙 摄)

  崇仁县劳动人事争议仲裁院负责人向仲裁委员会汇报了2020年上半年劳动人事争议仲裁工作及下一步工作计划。

  会议充分肯定了2020年来,特别是新冠肺炎疫情期间,县劳动人事争议仲裁工作所取得的成绩,会议指出全县劳动人事争议仲裁工作应当聚焦扎实做好落实“六稳六保”工作任务,妥善处理好疫情防控期间的劳动争议,为企业创造良好的用工环境,切实保护好劳动者合法权益。要增强新时期劳动调解仲裁工作的责任感,要坚定“四个自信”,做到“两个维护”,高度重视劳动争议的化解工作,把稳定劳动关系,支持企业与职工共渡难关作为当前重要工作来抓,统筹处理好促进企业发展和维护职工权益的关系,实现劳动人事争议调解仲裁工作政治效果、法律效果和社会效果的统一。

  会议要求加强仲裁员队伍建设,强化仲裁人员业务培训,努力打造一支作风硬、业务精、能力强的专业化仲裁员队伍;继续完善劳动争议调解组织建设,加大基层劳动争议调解力度,筑牢劳资纠纷化解的第一道防线;坚持开展仲裁行风建设,实现对仲裁员监督管理的规范化、制度化,深入开展“送法进企业”等活动,指导企业妥善处理劳资纠纷;认真贯彻落实《劳动人事争议仲裁办案规则》,加大仲裁办案力度,提高案件审理质量和处理效率;要求县劳动人事争议仲裁院加强与各成员单位沟通联系,为全县经济社会发展提供有力保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行