中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻  >  抚州市长报道集
张鸿星来到市人民来访接待中心接访
2020-08-20 09:18:14    来源:抚州日报
编辑:汪潘倩颖    作者:陈磊、万智宇、王方圆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  8月19日上午,抚州市委副书记、市长张鸿星来到市人民来访接待中心,接待来访群众。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,坚持以人民为中心,勇于担当、善于作为,推动全市信访工作再上新台阶,让广大人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。市委常委、政法委书记李建林,市政府秘书长吴猛强一同接访。

  “拆迁安置房建了多年没能住进去”“安置房规划设计不实用”……在接访过程中,张鸿星仔细倾听每一位来访群众的诉求,不时与来访群众交流,认真进行记录梳理,并耐心细致地对来访群众做好政策解释和思想疏导工作。张鸿星表示,群众利益无小事,住房安置工作更是关系着群众的切身利益。各级干部要将心比心,换位思考,把群众的利益当作自己的利益,全力落实好各项有关政策,依法依规、用心用情保障好群众的合法权益。对不合理、不合法、没有政策依据的诉求,要耐心细致地做好解释说明和沟通交流,真正把信访工作做到群众的心坎上。

  张鸿星强调,信访工作事关人民群众切身利益,事关全市改革发展稳定大局。各级干部要深化为民情怀,坚持“以人民为中心”的工作理念,进一步增强为民服务意识,不断强化作风建设;要进一步提高政治站位,不断提高个人政治水平,设身处地、真心实意地为群众排忧解难;要进一步增强责任担当,用好政策,协调联动,力促形成解决群众诉求的工作合力;要进一步增强法治思维,坚守政策和法律底线,确保群众合理合法的诉求能够在政策法规范围内尽快予以解决。

  在接访中,市人民来访接待中心还与省委信访局视频接访中心连线。张鸿星代表市委、市政府,向省委信访局长期以来对我市信访工作的关心指导表示感谢。他指出,去年,全市各级党委、政府高度重视信访工作,健全完善信访工作机制,依法依政策解决群众合理诉求,信访形势较为平稳。今后,该市将继续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,全面提升信访工作水平,重视和关心信访干部,推动全市信访工作再上新台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行