中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
国网抚州供电公司:“迎峰度夏”忙检修 “齐心协力”保用电(图)
2020-08-21 21:32:26    来源:中国江西网抚州频道
编辑:冯训太    作者:潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 见习记者潘丽霞报道:近期,抚州市进入“高温模式”,连续多日最高气温在38摄氏度,抚州市用电负荷持续攀升。为保障“迎峰度夏”期间电网安全可靠运行,目前,国网抚州供电公司发挥党员先锋模范带头作用,组织员工24小时轮班待命,全力保障“迎峰度夏”保供电。

施工现场  潘丽霞提供
现场工作人员  潘丽霞提供

  8月21日,记者来到羊城路工作现场,看到该公司一线工作人员正在检修。早上9时,天气已经渐热,记者穿着单薄的衣服已经额头冒着汗水,但该公司员工还要穿着厚厚的绝缘服进行高空带电作业。配网现场工作负责人胡小云告诉记者:“工作期间,我每小时需要喝3瓶水才能保障不脱水,工作结束后,全身衣服都会湿透,用力都能拧出水来。”胡小云还介绍说,他们抢修班约有20人,主要负责线路的检修及抢修工作,不分白天和黑夜,哪里需要就要去哪里,非常辛苦。“只要能保障广大居民正常用电,再辛苦也值得!”胡小云开心地说。

胡小云接受采访  潘丽霞提供

  据介绍,为提供优质可靠的用电服务,满足广大客户用电需求,国网抚州供电公司坚持“能带不停”原则,大力开展带电作业及一停多用检修,在不影响用户正常用电的同时实现多供电量,实现多供电量与优质服务的双提升。同时,面对疫情期间复工复产工作,伴随着企业用电量的增长,抚州供电公司全面落实降成本政策,除高耗能行业用户外,对现执行一般工商业及其它电价和大工业电价的电力用户,计收电费时统一按原到户电价水平的95%结算。截至6月30日,抚州供电公司累计优惠客户电费6789万元,月均惠及客户18.92万户。预计7月1日至12月31日,抚州公司还将优惠客户电费9300万元,全年累计优惠客户电费达1.6亿元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行