中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州财经
南丰农商银行组织开展反假货币业务知识培训
2020-09-08 16:52:11    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:罗芬 、陈亚昕
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员罗芬、陈亚昕报道:近日,南丰农商银行组织开展反假货币业务知识培训,该行及县其他金融机构现金从业人员共计100余人参加。

  本次培训邀请反假货币专家进行授课,培训内容重点讲解了2020年版5元纸币防伪特征、第五套人民币各版别各券别防伪特征及识假技巧等,并就《中国人民银行货币鉴别及假币收缴、鉴定管理办法》、人行3号令执行过程中的注意事项进行详细解读。培训结束后,对全体参训人员进行了现场测试。

  通过此次反假货币业务知识培训,参训人员纷纷表示自己的假币防范意识得到了提高,假币识辨能力得到进一步增强。同时也为进一步规范反假业务操作,严格执行监管要求提供了保障。

  打击假币是每一家金融机构应尽的责任与义务,南丰农商银行将继续扎实做好现金管理工作,严格落实反假货币相关工作要求,将反假货币工作常态化,规范业务流程,提升现金服务质量,为保障客户资金安全,为人民币的使用营造良好的流通环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行